quinta-feira, 3 de junho de 2010

Colar de correntinhas de crochet


Esse colar é muito fácil de fazer.
Usei linha Anne e agulha de 2,0 mm para a base, 
e agulha 3 mm  para as correntes.

A base foi feita com 10 carreiras de pontos altos, cada carreira com 6 pontos altos.
Depois mudei para a agulha 4 mm e  fiz uma  tira de correntes, começando no ponto de base de um lado, prendendo no outro lado e voltando com o mesmo numero de correntes. 
Como fiz 6 pontos, ficaram 12 tiras em cada ponto.
 
Depois fiz uma flor usando Cléa e Anne para enfeitar tipo broche. Voce pode fazer qualquer flor,
esse modelo foi para usar na Copa.

Cordão Rosas em crochet

De tanto ver e admirar esse cordão acabei fazendo um, 
baseado no modelo da Patty, do blog Agulhas Fashion da Patty.
Usei linha Cléa 1000 e Anne, tudo em fio duplo e agulha de 2,5 mm .
 


Flores para Cabelo em crochet

Algumas flores para enfeitar nossos cabelos,
todas feitas com Linha Cléa 1000 fio duplo e Agulha de 2,5 mm. 



 A receita da flor verde e da flor toda amarela
é a mesma da flor do Cachecol Leaves,
tem no blog da  Feiticeira das Agulhas.

A flor amarela com a conta verde no miolo fiz com a receita abaixo:


A flor Verde Amarela é um cravo, começei com um circulo pequeno, e em cada carreira fui fazendo aumentos e ele foi formando o babado, depois coloquei uma base verde  entre a flor e o elástico.

domingo, 23 de maio de 2010

Passarinho em crochet

Procurando peças pequenas e rápidas, achei um blog maravilhoso,
o BITTER SWEET , da Hannah Kaminsky, 
onde voce acha várias receitas grátis de crochet, trico, costura, em inglês. 

Meu passarinho fiz com linha Bella e agulha 2,5 mm, e o nariz , 
como não tinha feltro, colei um pedaço de tecido mesmo.
A receita voces pegam AQUI!



Tiara com flor em crochet

  
Essa tiara  tem o modelo original no blog Creative Yarn,
mas nossa criativa amiga Rose, do blog Tecendo Artes em Crochet  
fez uma versão maravilhosa também.  
Na minha versão, como devo ter usado  linha mais grossa, reduzi um pouco o numero de correntes.
A receita você pega no blog da Rose. Na minha tiara usei linha Cléa 1000 fio duplo e agulha de 2,5 mm e fiz 121 correntes, no lugar de 141, e o espaço foi 30-60-30 os invés de 30-80-30. Para prender fia uma tira de 30 correntes de cada lado.

A flor fiz assim:

  1. 01 anel magico e 12 pontos altos dentro (PA);
  2. 1 PB e 03 correntes, fazendo 06 alças de 3 correntes;
  3. Dentro de cada alça 1 PB, 1 corrente, 5 PA, 1 corrente e 01 PB;
  4. Depois fiz 06 alças com 4 correntes cada, pegando por trás da flor;
  5. Dentro de cada alça 1 PB, 1 corrente, 7 PA, 1 corrente e 01 PB;
  6. Depois fiz 06 alças com 5 correntes cada, pegando por trás da flor;
  7. Dentro de cada alça 1 PB, 1 corrente, 9 PA, 1 corrente e 01 PB;
  8. Arrematei e preguei 01 botão. Depois costurei nas correntes com linha invisível. 



Faixa de cabelo em crochet tunisiano

A faixa foi feita em crochet tunisiano usando 02 cores , com linha Anne e agulha tunisiana 2,0 mm
  1. Com a linha amarela fazer  o numero de correntes no comprimento desejado;
  2. Fazer 01 carreira de ida e volta com ponto tunisiano simples;
  3. Fazer 01 carreira de ida  com a amarela e a volta com a verde;
  4. Fazer a ida com a verde e a volta com a amarela;
  5. Fazer 01 carreira de ida  com a amarela e a volta com a verde;
  6. Fazer a ida com a verde e a volta com a amarela;
  7. Fazer uma carreira de ida e volta com a linha amarela e arrematar.
  8. Contornar a peça em ponto baixo com a linha amarela;
  9. Fazer em cada lateral 1 carreira com 7 PB, depois uma com 05 PB, 03 PB, depois fechar os 03 PB juntos e fazer 50 correntes para amarrrar a faixa.




sábado, 22 de maio de 2010

O Chá e o Biscoito em crochet



Continuando com as miniaturas,  agora fiz a xícara de chá e o biscoitinho, 

Usei linha tropfil e agulha de 1,5 mm

A xícara de chá eu segui a receita (  Receita 80219AD ), mas fiz a asa da xícara e o papel do chá diferente.

Xícara ( linha azul):
  1. Fiz o anel mágico e seis Pontos Baixos (PB) dentro;
  2. 2 PB em cada = 12;
  3. 18 pb ( 2-1-2-1...);
  4. 18 pb pegando a alça de trás do ponto de base;
  5. 24 PB ( 2-2-2-2...);
  6. 30 PB (2-3-2-3...);
  7. 36 PB (2-4-2-4 ...);
  8. 10 carreiras com 36 PB cada ( fiz em espiral), corta o fio.

Asa da xícara: fiz 15 correntes e 05 carreiras com 15 PB cada, depois uni pelo comprimento e costurei na xícara. O site pede para fazer 2 correntes, 5 PB na primeira corrente e seguir com 5 PB até o tamanho desejado.

Chá ( linha marrom)

1.      Fiz o anel mágico e seis Pontos Baixos (PB) dentro;
2.      2 PB em cada = 12;
3.      18 pb ( 2-1-2-1...);
4.      24 PB ( 2-2-2-2...);
5.      30 PB (2-3-2-3...);
6.      36 PB (2-4-2-4 ...), corta o fio deixando uma sobra boa , enche a xícara e costura com a linha marrom

Depois de costurar o chá , dar uma volta de acabamento na xícara em pontos baixos com a linha azul

Papel do chá: 

Fiz 4 correntes e 4 carreiras de 04 PB, depois fechei 2 PB juntos 2 vezes, fiz 02 correntes e cortei o fio.  Prendi entre a xícara e o chá. O site pede para fazer como eu fiz até a parte dos 2 PB fechados juntos, depois pede para fazer outro igual, prender um no outro com PB ou costurando e pregar na xícara.
                                                                                                                 

Biscoito ( Receita 80113AD)

  1. 12 correntes, fecha o anel;
  2. 2 PB em cada ponto = 24;
  3. 36 PB (2-1-2-1...);
  4. 10 carreiras com 36 PB cada;
  5. Fecha 2 PB juntos, depois faz 1 PB no próximo ponto, depois 2PB juntos, etc = 24 PB;
  6. Fecha 2 PB juntos , depois de novo, até o final = 12 PB;
  7. Costure as 02 bases  e coloque o enchimento ( é a pior parte)

Pegue um fio de linha da cor que quiser e vá desenhando a cobertura. Eu  colei com cola pano.

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